11 de marzo de 2024

Soles y Estrellas

Menú elaborado a 34 manos · 21 Estrellas Michelín · 24 Soles Repsol

PVP: 240 €

mENÚ

Aperitivo de Bienvenida

Degustación de salazones artesanos Alma Marina

Melior de Matarromera (Tempranillo) y Melior de Matarromera (Verdejo)

Snacks

Tartar de calamar, almendra, yema y guanciale

Andrea Drago, Restaurante Orobianco, Calpe

Ensalada murciana de orégano fresco y anguila ahumada

Juan Guillamón, Restaurante Almo, Murcia

Ceviche nikkei de trucha y remolacha

Alvar Hinojal, Alquimia Laboratorio, Valladolid

Costilla, boletus y bufa

Rafa Soler, Restaurante Audrey’s, Calpe

Platos

Corte de serviola, ají amarillo y aguacate asado

Miguel Navarro, Restaurante Es Fum, Costa d’en Blanes, Islas Baleares

Ostra escabechada, limón, mantequilla y fondillón

Borja Susilla, Restaurante Tula, Jávea, Alicante

Zarangollo

Pablo González, Restaurante Cabaña Buenavista, Murcia

Fabes en salsa verde de ortigas

Xune Andrade Álvarez, Restaurante Monte San Féliz, Lena, Asturias

Alcachofa y aceituna

Juan Carlos García Garrido, Restaurante Vandelvira, Baeza, Jaén

Caballa lañada y madurada con apionabo escabechado

Rafa Centeno, Restaurante Maruja Limón, Vigo, Pontevedra

Tortello de rodaballo, salsa livornesa, pil pil, almendras

Ferdinando Bernardi, Casa Bernardi, Benissa

Coliflor en texturas, mantequilla y grasa de jamón ibérico atomizada

Juan Moteagudo Casado, Restaurante Ababol, Albacete

Ravioli de pularda, setas y trufa de invierno

Alberto Molinero García, Restaurante Erre de Roca, Miranda de Ebro

Foie gras asado, colmenilla a la crema y emulsión de mantequilla noisette

Xabi Goikoetxea, Restaurante Oria, Barcelona

Pato a la mallorquina wellington con salsa de azafrán

Andreu Genestra, Restaurante Andreu Genestra, Llucmajo, Islas Baleares

POSTRE

Texturas de manzana de sidra, campari y hierbabuena

Elio Fernández, Ferpel Gastronómico, Ortiguera, Asturias

POSTRE

Miel, queso y melocotón

Cristóbal Muñóz, Restaurante Ambivium, Peñafiel, Valladolid

Bodega

Bossa Nova «Extra Brut» (Petit Noir/Pinot Menieur)

Guillaume Sergent (A.O.C. Champagne)

Pezas de Portela (Godello)

Bodegas Valdesil (D.O. Ribeiro)

Campix (Palomino Fino)

Bodega Reta (El Puerto de Santa María)

Los Parientes (Chardonnay)

Bodega Baettig (Traigen Chile)

Amigo Imaginario (Palomino Fino)

Bodegas Folong (I.G.P. Cádiz)

Perlarena (Tinta de Toro/Syrah)

Dominio del Bendito (D.O. Toro)

Valtuille (Mencia/Alicante Bouschet/Doña Blanca)

César Márquez Viticultor (D.O. Bierzo)

Domaine Rolet (Trousseau)

Domaine Rolet (A. O. C. Arbois)

Amontillado Tresillo (Palomo Fino)

Bodegas Hidalgo (D.O. Jerez)

Coteaux Bourguignon (Pinot Noir)

Philippe Jouan (A.C.O. Coteaux Bourguignon)

Fierroca (Giro)

Bodega Casa Agrícola (D.O. Alicante)

Olivia

Bodega Llagar Panizales (Asturias)

Verdling Dulce (Verdejo)

Bodega Ossian (V.T. Castilla y León)

Los protagonistas

Alberto Molinero · Rte Erre de Roca, Miranda de Ebro

Alvar Hinojal · Rte Alquimia Laboratorio, Valladolid

Andrea Drago · Rte Orobianco, Calpe, Alicante

Andreu Genestra · Rte Genestra, Sant Moltó

Borja Susilla · Tula Restaurante, Xábia, Alicante

Cristóbal Muñoz · Rte Ambivium, Peñafiel, Valladolid

Ferdinando Bernardi · Rte Casa Bernardi, Benissa

Helio Fernández · Rte Ferpel Gastronómico, Asturias

Juan Carlos García · Rte Valdenvira, Baeza, Jaén

Juan Guillamón · Restaurante Almo, Murcia

Juan Monteagudo · Restaurante Abadol, Albacete

Miguel Navarro, Restaurante Es Fum, Mallorca

Pablo González · Rte Cabaña Buenavista, Murcia

Rafa Centeno · Rte Maruja Limón, Vigo, Pontevedra

Rafa Soler · Audrey´s Restaurante, Calpe, Alicante

Xabi Goitkoetxea · Rte Oria, Monuments Hotels, Barcelona

Xune Andrade · Rte Monte, San Feliz, Asturias

Alfonso Mira · Rest. Alfonso Mira · Aspe · Alicante