13 de marzo de 2024 · 12:30 horas

Cocina del Atún Rojo

La jornada del Atún Rojo constará de dos partes: El almuerzo y, previamente, se realizará un Ronqueo por parte de Fernando Canet, periodista, psicólogo, creador de ideas y conceptos y más conocido como «Mr Tuna Man». Canet seleccionará el mejor atún rojo salvaje del mercado nacional para dirigir el despiece del mismo ante todos los asistentes y explicar la vida y peculiaridades del atún rojo del Mediterráneo.

PVP: 82 €

mENÚ

comenzaremos…

con un ronqueo de atún rojo frente a los asistentes

Aperitivos de Bienvenida

Paella Aspense de arroz con conejo y caracoles al sarmiento

Jamón ibérico Lazo D.O.P. Jabugo al corte

Degustación de salazones Alepa Food

Degustación de productos Martiko

Degustación de verduras frescas de temporada de Álvaro Frutas y Verduras

Conde de Valdemar (Tempranillo) y Conde de Valdemar (Viura, Malvasia, Tempranillo blanco) Bodegas Conde de Valdemar D.O.Ca. Rioja

Nave Trinidad (Palomino Fino) Bodegas Barbadillo

Louis Pedrier (Ugni Blanc, Colombard, Chenin, Folie Blanche y Menu Pineau) Cóte D’Or Borgoña Francia

Vermut Gamondi
Avance

Spritz bar by Pepe Orts

Platos individuales

Tartar de atún de descargamento con ajo blanco de coco y huevas de tobiko

Alejandro Sánchez, Restaurante Abanico, Cádiz

Jamón de atún, piparra, pesto de tomare, almendra y mollete

Alfonso Mira

Taco vegetal saam de tarantelo marinado con salsa romescu y encurtidos

Yayo Silóniz Fernández Shaw, Restaurante El Laúl, Cádiz

Tortilla de camarón con tartar de lomo negro y alioli de algas picante

Pablo Terrón, Restaurante Puerto Escondido Cádiz

Guiso de verduras con mormo de atún y velo de manitas de cerdo

Borja Fernández, la Bodeguilla del Bar Jamón, Cádiz

Ventresca de atún en salsa de vino fino y crujiente de ortiguilla

Lorena Ganaza, La Niña de Gonzalo, Cádiz

Carrillera de atún al monastrell con limón, rabanitos y almendra

Basilio Corral Cabrerizo, Chef & Co Smart Training, Benidorm

Prepostre

Mini polo limón, bergamota y yuzu

Studio Helados 33/35, Novelda

Postre

Tipsy cake al fondillón

Rubén Álvarez, Alicante

Bodega

De Nit (Xarel.lo/Macabeo/Monastrell)

Bodegas Raventós i Blanc (Conca del Rui Anoia)

As de Mirabrás (Palomino Fino)

Bodegas Barbadillo (I.G.P. Cádiz)

El Barco (Pedro Ximénez)

Los Insensatos de la Antehojuela (D.O. Montilla-Moriles)

Amontillado La Escuadrilla (Palomino Fino)

Bodegas Lustau (D.O. Jerez)

Petit Forlong (Syrah/Tintilla de Rota)

Bodegas Forlong (I.G.P. Cádiz)

Eva Cream (Palomino Fino/Pedro Ximénez)

Bodegas Barbadillo (D.O. Jerez)

Los protagonistas

Fernando Canet, Tuna Man, Agitador Gastronómico

Alejandro Sánchez · Rest Abanico, J. de la Frontera, Cádiz

Yayo Silóniz · Rte El Laúl, Puerto de Sta María, Cádiz

Borja Fernández · Rest La Bodeguilla del Bar Jamón

Lorena Ganaza · Cádiz

Pablo Terrón · Rte. Puerto Escondido · Cádiz

Rubén Álvarez · Studio 33-35, Novelda, Alicante

Alfonso Mira · Rest. Alfonso Mira · Aspe · Alicante