15 de marzo de 2023

Cocina del Atún Rojo

Ronqueo y menú con atún rojo elaborado a 14 manos por: David Castro Xu, Dhoma (Cádiz); Pablo Terrón, Puerto Escondido (Cádiz); Lorena Ganaza, Chill Out Beach (Canet-on-Rousillon, Francia); Luis Callealta, Ciclo (Cádiz); Alejandro Sánchez, Quorum Rest. (Cádiz); Fran Segura, Fran Segura & Co (Alicante) y Alfonso Mira, Alfonso Mira Rest. (Alicante)

PVP: 79 €

mENÚ

comenzaremos…

con un ronqueo de atún rojo de Ricardo Fuertes e Hijos frente a los asistentes

Aperitivos de Bienvenida

Paella Aspense de Arroz con Conejo y Caracoles al Sarmiento
Jamón ibérico Lazo D.O.P. Jabugo
Degustación de verduras frescas de temporada
Degustación de ahumados y salazones Alepa Food
Degustación de productos Martiko
Vermut Artesano Puig Campana, vinos Francisco Gómez, blanco espumoso Louis Perdrier y Manzanilla Nave Trinidad

Platos individuales

Gazpachuelo cítrico, tartar de descargamento y paniza

Luis Callealta (Ciclo, Cádiz)

Tartar de atún, sopa de tomate, almendra y encurtidos

Alfonso Mira (Restaurante Alfonso Mira, Aspe, Alicante)

Escabeche tibio de zanahoria y mormo

Alejandro Sánchez (Quorum Speakeasy, Jerez de la Frontera, Cádiz)

Atún rojo y taro curado en hierbas dulces mallorquinas y bearnesa agridulce de cacahuete · Satélite: Pani-puri de cecina de atún

Rodrigo Vallejo (Arómata, Mallorca, Islas Baleares)

Maguro No-Hara

David Castro Xu (Dhoma, El Puerto de Sta María, Cádiz)

Ventresca de atún a la brasa acompañado de crema de apionabo y pack choi

Lorena Ganaza (Chill Out Beach, Canet-on-Rousillon, Francia)

Guisote de galete, tagarninas y amontillado

Pablo Terrón (Rte. Puerto Escondido, El Puerto de Sta María, Cádiz)

Alfonso Mira (Alfonso Mira Restaurante, Aspe)

Postre

Notas frescas

Fran Segura (Fran Segura & Co, Alicante)

Bodega

Ou Yea!! (giró)

Bodegas Aida y Luis(D.O. Alicante)

Mirabrás (palomino fino)

Bodegas Barbadillo (Vino de la Tierra de Cádiz)

Colet Navazos Brut Nature (xarel·lo)

Colet Viticultores- Equipo Navazos (Clàssic Penedes)

Manda Huevos (macabeo, garnacha blanca)

El Escoces Volante (Calatayud)

Las Arenas (tempranillo)

Bodegas Óbalo (D.O.Ca. Rioja)

Oloroso Tradición VORS

(Palomino Fino) Bodegas Tradición (D.O. Jerez)

Vi De Gel (Gewurztraminer)

Bodegas Gramona (D.O. Penedés)

Los protagonistas

Luis Callealta · Ciclo Restaurante · Cádiz

Alejandro Sánchez · Quorum Speakeasy · Cádiz

Rodrigo Vallejo · Arómata · Mallorca · Islas Baleares

David Castro Xu · Dhoma · El Pto de Sta María · Cádiz

Lorena Ganaza · Cádiz

Pablo Terrón · Rte. Puerto Escondido · Cádiz

Fran Segura · Fran Segura & Co · Alicante

Alfonso Mira · Rest. Alfonso Mira · Aspe · Alicante