8 de marzo de 2024 · 14:00 horas

Día de la Chuleta · Cocina Vasca

Un clásico de los EGAM que ningún amante de la carne de vaca a la brasa debe perderse. Chuletas Premium seleccionadas por Txoguitxu para los XXII Encuentros Gastronómicos Alfonso Mira. Tras la comida, Tardeo, coctelería, música en directo con Filiu & Cia. y Zona DJ

PVP: 82 €

mENÚ

Aperitivos de Bienvenida

Paella Aspense de arroz con conejo y caracoles al sarmiento
Jamón ibérico Lazo D.O.P. Jabugo
Pulpo a la brasa
Degustación de verduras frescas de temporada de Álvaro frutas y verduras
Buffet de quesos artesanos Cerrón, Fuenteálamo
Degustación de txistorra Txogitxu

Conde de Valdemar (Tempranillo) y Conde de Valdemar (Viura, Malvasia, Tempranillo blanco) de Bodegas Conde de Valdemar D.O.Ca. Rioja

Louis Pedrier (Ugni Blanc, Colombard, Chenin, Folie Blanche y Menu Pineau) Cóte D’Or Borgoña, Francia

Vermut artesano Puig Campana
Avance Spritz bar by Pepe Orts

Entrantes

Coca de picaña de vaca, queso trufado y rúcula
Lomos de anchoa con tomate y encurtidos
Brioche de carrillada con cebolla frita y mayonesa de su jugo
Steak tartar de vaca
Lasaña de vaca guisada con setas, bechamell y chipotle

Plato Principal

Chuleta de vaca Premium Txogitxu con pimientos confitados al estilo Gorrotxategui y patata al horno

POSTRE

Milhojas de hojaldre caramelizadas rellenas de crema pastelera

Pastelería Tallón, Aspe, Alicante

Bodega

Doniene (Hondarrabizuri)

Doniene Gorondona (D.O. Bizkaiko Txakolina)

Les Danses (Mandó)

Celler del roure (D.O. Valencia)

Albiker (Tempranillo)

Bodegas Altún (D.O. Ca. Rioja)

Muga (Tempranillo/Garnacha/Mazuelo/Graciano)

Bodegas Muga (D.O.Ca. Rioja)

Moscatel de la Marina (Moscatel)

Bodegas Enrique Mendoza (D.O. Alicante)

El protagonista

Alfonso Mira · Rest. Alfonso Mira · Aspe · Alicante