24 de febrero de 2023

Cocina Fusión / Menú a 20 Manos

Arrancamos estos EGAM con un fantástico menú elaborado por 9 chefs de las provincias de Alicante, Valencia, Murcia y Burgos / Fusión de cocinas

PVP: 69 €

mENÚ

Platos

Ostra – Toro – Escabeche – Turrón

Tomás López · Mestizaje (Elche, Alicante)

Tiradito de dorada, escabechada Café París, coliflor y almendras

Jorge Moreno · Deslenguado (Alicante)

Panceta ibérica a baja temperatura, salsa teriyaki, puré trufado, crumble de maíz y queso Idiazabal

Urko Saratxaga y Asier Alonso · Petimetre (Alicante)

Alcachofa carbonara y yema

Iván y Toni López · Camí Vell (Alzira)

Tempeh de garbanzo frito, aquafaba y calabaza totanera a la brasa con foïe

David López · Local de Ensayo (Puente Tocinos, Murcia)

Ijada Petaca Chico con marmitako de sus pieles y chimichurri mediterráneo

Nanín Pérez · Barrazero Bistró (Alicante)

Presa Thai, crema de patata asada y ahumada y ensalada de arroz especiado

Antonio Arrabal · La Jamada (Burgos)

POSTRE

Pasión, menta y chocolate blanco

Alfonso Mira · Alfonso Mira Restaurante (Aspe, Alicante)

Bodega

Blanco Salino (malvasía)

Bod. Vinessens-Casa Balaguer (D.O. Alicante)

La finca (xarel·lo, parellada, macabeo)

Bod. Raventós i Blanc (C. del Riu Anoia)

Una Noche y un Día (giró)

Bod. y Viñedos Curii (Alicante)

Dulce Moscatel de la Marina (moscatel)

Bod. Enrique Mendoza (D.O. Alicante)

Los protagonistas

Antonio Arrabal · Restaurante La Jamada · Burgos

Nanín Pérez · Barrazero Bistró (Alicante)

David López · Local de Ensayo (Puente Tocinos, Murcia)

Iván y Toni López · Rest, Camí Vell (Alzira, Valencia)

Urko Saratxaga y Asier Alonso · Petimetre (Alicante)

Jorge Moreno · Restaurante Deslenguado (Alicante)

Tomás López · Mestizaje (Elche, Alicante)

Alfonso Mira · Rest. Alfonso Mira · Aspe · Alicante