10 de marzo de 2023 · 14:00 horas

Día de la Chuleta · Cocina Vasca

Un clásico de los EGAM que ningún amante de la carne de vaca a la brasa debe perderse. Chuletas Premium seleccionadas por Txoguitxu para los XXI Encuentros Gastronómicos Alfonso Mira. Tras la comida, Tardeo, coctelería, música en directo y Zona DJ con la mejor música actual, disco 70´s, pop 80´s/90´s.

PVP: 79 €

mENÚ

Aperitivos de Bienvenida

Paella Aspense de Arroz con Conejo y Caracoles al Sarmiento
Jamón y lomo ibéricos Lazo D.O.P. Jabugo
Pulpo a la gallega
Degustación de txistorra Txoguitxu
Degustación de verduras frescas de temporada
Vermut Artesano Puig Campana
Vinos Francisco Gómez y blanco espumoso Louis Perdrier

Entrantes

Lomos de anchoa con tomate y encurtidos
Picaña curada de vaca con parmesano, rúcula y tomate aliñado
Espárrago blanco con mayonesa de escalivada y esferas de aceite oliva a la albahaca
Bacalao confitado con espuma de pisto manchego y su pilpil
Albóndigas de vaca con setas y trufa fresca al vino tinto

Plato Principal

Chuleta de vaca Premium Txogitxu con pimientos confitados al estilo Gorrotxategui y patata al horno

POSTRE

Milhojas de hojaldre caramelizadas rellenas de crema pastelera

Pastelería Tallón, Aspe, Alicante

Bodega

Ondarea (hondarrabi zuri)

Doniene Gorondona (D.O. Bizkaiko Txakolina)

III Lustros (xarel·lo, macabeo)

Gramona (Corpinnat)

Luis Cañas Reserva de la Familia (tempranillo, cab. sauvignon)

Bod. Luis Cañas (D.O.Ca. Rioja)

Cristal-li (moscatel)

Bodega Vins del Comtat (D.O. Alicante)

El protagonista

Alfonso Mira · Rest. Alfonso Mira · Aspe · Alicante